|
Автор |
Сообщение |
Елена Премудрая
Парашютистка, певица, комсомолка...
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 1241
|
|
|
|
Газета "Родовая Земля"
сегодня в 6:04
НА ПОРОГЕ НООШКОЛЫ
#РодоваяЗемля #Образование
«Вопрос о создании собственной школы селений, состоящих из Родовых поместий, явно назрел! К такому выводу я пришёл и на примере нашего селения Синегорье, — рассказывает Андрей БАРКОВ (поселение Синегорье, Краснодарский край). — Коллектив из 265 семей за всё это время предпринимал разные шаги, чтобы организовать досуг детей и их дополнительное обучение. Многочисленные поиски приобрели конкретные очертания: работают кружки народного творчества, создан театральный и танцевальные коллективы, хор для всех возрастов, проводится обучение боевым искусствам, периодически реализуются программы дополнительного образования. Наши творческие коллективы, на мой взгляд, на хорошем уровне... Пока всё это базировалось в общем доме селения, на Илюбинке. Но скоро эти функции будет выполнять наш Центр родового творчества (ЦРТ). Это комплекс различных построек, главное из них — центральное здание, 300 кв. м.
Возведение этого центра мы начали в 2008-м. Образ его был создан три года назад нашими жителями и принят на общем собрании. Вспомним, как Анастасия говорила: «В будущем будут реализовываться те проекты, за которые люди будут голосовать деньгами»! Мы запустили образ, что если нужен этот объект, то найдутся средства и люди. Никакого давления и принуждения! Хотя подобные предложения и звучали, но решение приняли — строить на добровольные взносы.
Для чего я это рассказываю? Во-первых, наш опыт может пригодиться другим, во-вторых, сообщаю, что у нас в Синегорье образовалась материальная и интеллектуальная база для создания школы нового типа. Школы, решающей следующие вопросы:
1) социальные — предоставление обучающимся государственных гарантий: свидетельства об образовании, безплатность и другие льготы, дистантное обучение;
2) интеллектуальные — возможность получать знания по программам, учитывающим реалии новой эпохи в развитии человечества и условия жизни в Родовых поместьях;
3) государственные — построение новой модели образования, открывающей творческие способности человека, в том числе и за счёт личностного подхода в отношениях «ученик — учитель».
Наступил переломный момент в организации Родовых поместий — «Идея победила!» Люди реально живут в РП, следуют тому образу, который описан в «зелёных книжках».
Подробнее читайте в газете «Родовая Земля» (№ 9, сентябрь 2012 г., стр. 14) или в электронной версии издания http://rodzem.zeninasvet.ru/pdf/rz_2012-09( 98 ).pdf.
|
|
Пн 21 Сен 2015 10:44 |
|
|
Алёна Саяпина
участник
Зарегистрирован: 16.10.2014 Сообщения: 420 Откуда: ПРП Росинка: поместье 46-10. Моб.тел.: 8-967-246-28-78 |
|
|
|
Как радостно вместе над проектом будущим думать! Очень интересная информация, Елена, спасибо!
_________________ Родовое Поместье 46-10 |
|
Пн 21 Сен 2015 11:08 |
|
|
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 2163
|
|
|
|
Алексей Дружников, Interfax–Russia.ru, 3.09.2010
Вместо имения
Interfax–Russia.ru – В Белгородской области узаконили возрождение родовых поместий, чтобы поднять деревню. Правда, новоявленные помещики рискуют попасть под крыло сомнительных организаций.
Открыть свой род
Почти триста лет назад в 1714 году указом царя Петра Первого о единонаследии в России была официально узаконена практика передачи поместий по наследству. Именно с этих пор ведут отсчёт своего существования родовые поместья. До этого далеко не все земли, дарованные государем, можно было оставлять детям и внукам – после смерти служивых людей земля, зачастую, отходила обратно государству.
«Помещичество» в чистом виде просуществовало ровно два века. Большевики уничтожили его как класс, мешавший развитию деревни. Как это ни парадоксально, но в начале ХХI века в российских регионах традицию родовых поместий хотят вернуть, чтобы наоборот «поднять деревню» на новый уровень.
Так, например, Белгородская область на сегодняшний день является единственной в России, где принят закон о родовых усадьбах. Такую инициативу поддержали местные парламентарии в феврале нынешнего года, и утвердил губернатор Евгений Савченко.
Как было написано в пояснительной записке к закону, возрождение (либо воссоздание сохранившихся) родовых усадеб позволит обеспечить экологически чистые технологии ведения хозяйства, поспособствует сохранению народных промыслов и ремёсел, а также развитию культурно–познавательного туризма в регионе. Что, в конечном счёте, должно позитивно сказаться на его уровне жизни.
Проще говоря, после перестройки и развала СССР в сельском хозяйстве начался спад, который лишь усилил разрыв между городом и деревней. Усиленная миграция в города поставила многие поселения на грань выживания. Кроме того, по сравнению с городскими, большая часть деревенских жителей была серьёзно обделена как в социальном (медицина, школы), так и в экономическом (зарплата, торговля, быт) плане.
Новый закон пообещал новоявленным помещикам различные преференции и налоговые льготы. Помещичьи угодья действуют уже в нескольких районах области.
«Во-первых, закон о родовых поместьях позволит на льготных условиях получить землю под строительство домов и надворных построек. Во-вторых, районные власти помогут наладить инфраструктуру. В-третьих, обладминистрация обещает включить поселенцев в региональные проекты по созданию рекреационных зон, развитию сельского туризма и семейных ферм», – признался представитель старооскольской инициативной группы Николай Никитин «Российской газете».
Правда, пока, по его словам, есть некоторые затруднения. «В Белгородской ипотечной корпорации должны были до 1 августа определиться с реализацией программы, но необходимая документация до них пока не дошла, – сожалеет Никитин, но тут же поправляется. – Думаю, ситуация изменится уже в ближайшие недели».
Появление родовых поместий гарантирует ещё и новые рабочие места, что должно благоприятно сказаться на социальном положении сельчан.
Кстати, поднимать экономику деревень за счёт превращения их в совокупность родовых поселений хотят и в других федеральных округах. Правда, там «заводилой» выступает местный бизнес. Так, например, в Ленинградской области одна из крупных компаний загородной недвижимости устроила конкурс проектов по созданию родового поместья, которое впоследствии должно приносить прибыль. Победители получат возможность реализовать свой проект на одном из крупных участков.
Кстати, та же питерская компания безо всякой госинициативы предоставляет родовые поместья в несколько гектаров по цене нескольких соток в коттеджном посёлке. И, кроме того, проводит обучающие семинары по пользованию этими самыми поместьями.
Слияние с природой
Казалось бы, лучшего ребрендинга деревни, чем возвращение к основам аристократии и дворянства, придумать трудно. Тем более, что родовые поместья есть уже в Астраханской области, Ставропольском и Алтайском краях. Осталось только узаконить их на федеральном уровне. Однако, тут у государства имеется конкурент, не столько в экономическом, сколько в ментальном плане.
Дело в том, что почти идентичную идею создания родовых поместий (экология, развитие, социум) активно внедряет писатель Владимир Мегре, автор серии «Звенящие кедры России». Всё бы ничего, но, как утверждают специалисты, в своих книгах он признаётся, что якобы вошёл в контакт с таёжной отшельницей Анастасией, обладающей паранормальными способностями, которым, во-первых, можно обучить, а во-вторых, следует поклоняться. Существует даже целый культ Анастасии и с ним уже не раз за последние годы конфликтовала православная церковь.
Ведь люди в его героиню поверили, и стали даже использовать в качестве божества. Хотя сам писатель на суде, посвящённом защите своих авторских прав, признался, что книги являются литературно-художественными – то есть, придуманными. Но на судьбу персонажа даже это признание повлияло мало.
Представители православной церкви с опаской относят «анастасиевцев» к оккультной неоязыческой секте. Пару лет назад с участием «Анастасии» даже разгорелся скандал.
Выяснилось, что родовые поместья в некоторых регионах будто бы строят не по канонам не дворянства и аристократизма, а… язычества. В конце 2008 года прокуратуре Ставропольского края пришлось даже провести проверку по поводу появления в регионе общины, поклоняющейся «богине Анастасии».
Дело в том, что правозащитники, священники и местные жители были обеспокоены появлением в станице Темнолесской и селе Ключевском Ставропольского края «секты», замаскированной под сельскохозяйственную общину.
Так, руководитель общественной организации «Северо-Кавказский правозащитный центр» Антон Скрынников рассказывал «Интерфаксу», что члены секты зарегистрировали свою общину как крестьянско-фермерское хозяйство «Смородина», скупив свыше 250 гектаров земли на окраине станицы Темнолесской, а также земли в селе Ключевском.
«Сектанты поклоняются некоей богине Анастасии, претворяя в жизнь идеологию Владимира Мегре, описанную им в книге «Анастасия». Они выкупают землю, на которой строят жилища, называя их родовыми поместьями», – сообщал Скрынников.
«Жители этого поселения не обеспечены ни газом, ни светом, ни питьевой водой. Они избегают традиционной медицины, занимаясь самолечением. Эти люди стремятся жить изолированно: въезд на их территорию запрещён с мотивировкой, что это их частная собственность», – отмечал правозащитник.
В свою очередь священник Ставропольской и Владикавказской епархии РПЦ, протоиерей Игорь Подоситников уверенно заявлял, что вышеописанная деятельность «характеризуется как сектантская», отметив, что подобные секты появляются и в других регионах России.
Однако известный в Ставропольском крае журналист, телеведущий Андрей Усольцев, являющийся членом крестьянско-фермерского хозяйства «Смородина» в беседе с «Интерфаксом» опроверг принадлежность членов хозяйства к какой-либо секте. «Это крестьянско-фермерское хозяйство, которое занимается выращиваем плодов. Секта подразумевает под собой поклонение какому-либо божеству с проведением обрядов. А у нас никаких других «обрядов» кроме как сельхозработ не проводится», – признался Усольцев.
Комментируя возможность переезда членов хозяйства в станицу Темнолесскую, собеседник агентства отмечал, что «фермерство подразумевает под собой частое нахождение на объекте». Однако, по его словам, люди станут переселяться на приобретённые в собственность земли только после подведения всех коммуникаций. «Стремление к тому, чтобы там были и свет, и газ, и вода, у нас есть, но в этом нам обязаны помочь местные органы власти», – сказал он.
Проверки не привели к каким-либо серьёзным последствиям для «анастасиевцев». Даже недавний скандал, когда член общины совершила самосожжение в пригороде Геленджика, не поколебал её устоев. Общественная организация «Звенящие кедры России» существует до сих пор, а его автор раздаёт интервью и советы по развитию приусадебного хозяйства, и заодно привлекая в свою организацию. Кстати, нововведение белгородцев он поддержал – хотя, разумеется, не имел к нему прямого отношения. Число последователей идеи поместий сейчас много. На сайте родовых поместий, подконтрольной организации Мегре, зарегистрировано уже более 8 600 пользователей, правда, большинство из них пока «в поиске родового гнезда».
«На самом деле, всё упирается в государство и… психологию, – рассказывает Interfax-Russia.ru представитель Центра анализа экономики природных ресурсов Андрей Шевелев. – Если оно предоставит экономические стимулы для развития родовых поместий, как поселений с развитым сельским хозяйством, сохраняющими традиции, всё это заработает и привлечёт гораздо больше людей, чем чьи-либо сомнительные идеи. Но, как видно из цифр, пока успех за последними. Впрочем, это объяснимо, отсутствие внятной идеологемы сверху, приводит к тому, что она возникает снизу, и не всегда такая как нам хотелось бы».
В общем, пока чтобы стать помещиком, придётся надеяться на себя. Даже белгородский закон ещё не заработал в полную силу и не начал приносить свои плоды.
Ссылка
Описание: |
|
Размер файла: |
22.02 KB |
Просмотрено: |
8677 раз(а) |
|
|
|
Пн 26 Окт 2015 22:34 |
|
|
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 2163
|
|
|
|
Елена Глушкова, Interfax-Russia.ru, 27.05.2011
Родовой самозахват
Interfax-Russia.ru – Основатели поместья «Радомир» на Южном Урале и районные власти вот уже десять лет спорят из-за участка земли.
Всё началось в 2001 году, когда на берегу Шершневского водохранилища в Сосновском районе Челябинской области появились первые сторонники движения «Звенящие кедры России». Появились, чтобы основать собственные родовые поместья на ничейной, как они считали, земле.
Чтобы понять логику действий первых радомировцев, необходимо сказать два слова об идеологии сторонников родовых поместий. «Родовое поместье – Родовая земля – это расширение жилого пространства от благоустроенных квартир, коттеджей и усадьб с участками в 15 соток до благоустроенных границ одного гектара, это твой Природный Дом – твоя Земля», – так формулируют свои цели радомировцы на сайте организации.
Основатели посёлка выбрали себе по гектару земли и начали их обживать. «Когда мы, с рюкзаками и палатками пришли сюда, эта земля была заброшена, истощена, – рассказала Interfax-Russia.ru одна из основательниц поселения Лилия Грипасева. – Мы начали сажать деревья, кедры. Потому что огороды здесь заводить было бессмысленно, ничего бы не выросло. И сегодня у нас на участках растут свои грибы, ягоды, лесная клубника. То есть земля восстанавливается естественным путём».
В общем, за этот кусочек российской земли можно было бы только порадоваться, если бы не ряд обстоятельств. Во-первых, и этого не скрывают сами радомировцы, землю они не выкупали и не брали в аренду. Впрочем, исходя из их идеологических установок, каждая семья имеет право на один гектар родной земли, причём совершенно бесплатно. И облагать налогами этот участок государство не имеет права. Правда, законодательно это мнение никак не обеспечено. «Нет на сегодня закона о Родовой Земле: каждая российская семья (коренной гражданин России) имеет право безвозмездно получить не менее одного гектара, без налогообложения Земли и продукции произведённой на ней, без права продажи с правом передачи по наследству. Этот закон даёт право Человеку на достойную жизнь и свободное развитие», – заявляют радомировцы.
Так вот, родовые участки на берегу Шершневского водохранилища расположились на участке земли, находившейся на тот момент в федеральной собственности. «Эта земля была закреплена за госпредприятием, НИИ плодоовощеводства и картофелеводства Россельхозакадемии (ЮУНИИПОК – ИФ)», – заявил Interfax-Russia.ru заместитель главы Сосновского района, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Александр Меркушкин. По его словам, за все эти годы родовое поселение «Радомир» не выплатило ни копейки налогов в бюджет и ни рубля арендной платы за землю. «Зато они постоянно пишут во властные структуры всех уровней с требованием закрепить за ними эту землю и принять закон о родовых поместьях. Вот недавно снова обращались в законодательное собрание области», – пояснил Меркушкин.
Стоит отметить, что сторонники «Звенящих кедров России» принципиально отказываются считать свой гектар земли личным подсобным или крестьянским (фермерским) хозяйством. «Идея родовых поместий – это борьба идеологического уровня, – убеждена Лилия Грипасева. – Этот гектар земли помогает формированию среднего класса, развивает самоуправление. Владельцы родовых поместий не нацелены на сельхозпроизводство. На участке должен быть и лес, и сад, и огород, и пруд, и детская площадка, и дом. Это новая среда обитания, которая останется детям и внукам».
Как один гектар земли сможет сформировать средний класс – не совсем понятно, ведь и сами радомировцы не рассматривают родовое поместье как источник обеспечения материальных потребностей семьи. Конечно, сельчане, живущие в небольших деревнях, где нет работы, умеют выживать за счёт личного подсобного хозяйства на участке и меньшего размера. Но для этого всей семье приходится трудиться, что называется, не разгибая спины.
Что касается фермерства, то, как сообщили Interfax-Russia.ru в Союзе крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области, даже начинающие фермеры стараются развернуть производство на участках площадью не менее 10 гектаров, а в среднем фермеры стараются арендовать не менее 700 гектаров сельхозугодий.
Получается, что родовое поместье – улучшенный вариант дачи или загородного дома. Это, кстати, косвенно подтверждается тем, что практически все жители «Радомира» работают в Челябинске – до него от поселения всего 7 километров.
«Когда мы только начинали, у людей не было буквально ни копейки свободных средств, – рассказывает Лилия Грипасева. – Потерять рабочее место в городе было немыслимо. Мы с дочкой, например, жили в палатке, утром я уезжала на работу, а её оставляла в палатке, вечером возвращалась. И начинала работать на своём участке. Именно поэтому, когда администрация Сосновского района начала предлагать нам занять участки в отдалённых глухих местах, мы категорически отказались. Как бы мы оттуда добирались до города?».
Между тем, преимущества участков на берегу водохранилища в двух шагах от Челябинска были очевидны и администрации городского центра. В Сосновском районе будет развиваться малоэтажное строительство, в перспективе эти коттеджные посёлки станут ещё одним микрорайоном города. Ещё в конце апреля Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) подвёл итоги аукционов по двум земельным участкам в этом районе. А недавно сосновцы приняли участие в публичных слушаниях по перспективной малоэтажной застройке вблизи Шершневского водохранилища – план рассчитан на 30-40 лет.
«Рабочее течение публичных слушаний всё же было нарушено. Совершенно неожиданно для организаторов среди участников оказались представители «Родовых поместий», – сообщает пресс-служба администрации Сосновского района. – Представители этой самодеятельной организации (…) предложили подготовленный ими лично генеральный план застройки шершневского побережья некими «родовыми поместьями» и даже собрали в пользу этого решения 238 подписей. Им попытались объяснить, что группа самостоятельно объединившихся людей не вправе распоряжаться федеральной землей просто потому, что ей хочется там поселиться. Но, скорее всего, аргументы не пришлись по душе представителям «Родовых поместий». Напомним, что до 2005-го года члены этого объединения предлагали отдать им земли совхоза «Митрофановского» и никак не желали принять во внимание, что претендуют на частные паи работников хозяйства».
Кстати, после аукциона РЖС жители «Радомира» провели пикет у здания областной администрации в Челябинске. И даже получили ответ от губернатора области Михаила Юревича. «Мы получили ответ от губернатора через федеральное агентство по управлению госимуществом, через его территориальное управление по нашей области. Суть ответа – у нас нет прав на землю, имел место самозахват», – говорит старожил поселения Лилия Грипасева.
Впрочем, по её словам, ситуация всё-таки сдвинулась с мёртвой точки. Власти района сумели найти свободные участки земли не слишком далеко от первоначального родового поселения. Всем «радомировцам», пожелавшим переселиться, обещана всесторонняя помощь. Пока, по свидетельству Грипасевой, свои обещания муниципалитет выполняет.
«Первые 30 человек уже перевезли, помогли даже разобрать и переместить на новое место дома, – рассказала она. Во второй очереди – ещё 35 человек. Я также дала согласие на переезд. Жаль, конечно, покидать обжитые места, ведь те кедры, которые мы высадили в первые годы, уже стали давать шишки. Сколько лет ещё пройдёт, пока на новом месте вырастут деревья? А ещё около ста человек наших единомышленников пока остаются на прежнем месте. Видимо, найти место для всех и помочь с переселением местным властям нелегко». Кроме того, переселенцев беспокоит, что теперь их участки будут относиться к землям сельскохозяйственного назначения. А это значит, что производства сельхозпродукции в родовых поместьях, скорее всего, не избежать.
Конечно, тот факт, что у затяжного конфликта появилось конструктивное решение, не может не радовать. Но почему же сторонники родовых поместий не попробовали изначально поступать по закону? Ведь возможностей приобрести или даже получить практически бесплатно участок земли под строительство дома и усадьбу немало. Доказательство тому – история семьи Болотниковых, переехавших в Сосновский район четыре года назад.
Как сообщает пресс-служба администрации района, Болотниковы перебрались в посёлок Солнечное, где на средства материнского капитала приобрели неблагоустроенный барак. На то время у них было четверо детей, старшие – двойняшки. Отец семейства работал в Челябинске, в строительной фирме. Отделочник, но сумел провести в дом отопление, воду и канализацию, а также утеплить барак и пристроить к нему несколько дополнительных комнат. Ведь за время жизни в Солнечном в семье родились ещё трое детей.
В конце апреля в Челябинской области начал действовать закон о выделении земельных участков определённым категориям граждан. «Семья Болотниковых подала заявление на выделение им земельного участка, как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Глава поселения поддержал Болотниковых и теперь им предстоит заняться строительством нового дома в одном из лучших мест посёлка – на берегу Миасса. Вид из окон будет открываться на сосны Каштакского бора», – говорится в сообщении пресс-службы.
А Болотников-старший теперь мечтает открыть собственное малое предприятие по изготовлению тротуарной плитки, где он сможет работать с сыновьями. Таким он видит своё родовое поместье.
Ссылка
Описание: |
|
Размер файла: |
9.74 KB |
Просмотрено: |
8670 раз(а) |
|
|
|
Пн 26 Окт 2015 22:50 |
|
|
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 2163
|
|
|
Сб 30 Янв 2016 14:40 |
|
|
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 2163
|
|
|
|
Светлана Гафурова (sveta). Общественная электронная газета, 24.06.2011
Уфимские экологи попытались объединиться
Несомненно, проблемы экологии сегодня – самые важные и значимые для выживания человека на Земле. Независимо от национальной и расовой принадлежности, от социального статуса и величины кошелька, каждый житель нашей планеты нуждается в качественном атмосферном воздухе, воде, продуктах питания и в благоприятной и комфортной для жизни окружающей среде.
<...>
Очень интересным и нестандартным показался мне опыт решения экологических проблем, о котором рассказали представители российского общественного объединения «Родовые поместья». Основная идея этого уже, можно сказать, массового всероссийского движения – получить гектар земли и обустроить на нем свой райский кусочек родины. Таким образом можно решить массу экологических, социальных, экономических проблем практически без помощи государства. В целом по России, в том числе и в Башкирии, построено уже более семи тысяч родовых поместий. Это движение поддерживает Президент России Дмитрий Медведев.
<...>
Ссылка
|
|
Пт 26 Фев 2016 20:08 |
|
|
alexmsc
участник
Зарегистрирован: 13.02.2008 Сообщения: 153 Откуда: Москва |
|
Фермеры станут работать на земле под угрозой ее потери |
|
Единая Россия предожила:
Фермеры станут работать на земле под угрозой ее потери
Москва, 01.03.16 - 14:43
Законопроект об изъятии простаивающих сельхозугодий направлен не на скорейшее изъятие земель у собственников, а на стимуляцию профильной деятельности, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, члена президиума генсовета «Единой России».
Законопроект об изъятии простаивающих сельхозугодий направлен не на скорейшее изъятие земель у собственников, а на стимуляцию профильной деятельности
Закон должен стимулировать использование именно этой земли по прямому назначению
Так, в понедельник в Госдуму был внесен законопроект, сокращающий срок до изъятия простаивающей или используемой не по назначению земли у собственника.
Согласно законопроекту, собственник может лишиться земли в случае ненадлежащего использования или неиспользовании земельного участка для ведения сельхозпроизводства в течение трех лет подряд, если в течение года не приступит к профильному использованию сельскохозяйственных угодий.
Панков на брифинге отметил, что закон должен стимулировать использование именно этой земли по прямому назначению.
При этом партия планирует выслушать мнение экспертов и отраслевых союзов, а также местных отделений партии. Самоцели в скорейшем введении закона в силу нет.
Напоминаем, ранее президент России Владимир Путин призвал изъять сельскохозяйственные земли у недобросовестных владельцев и реализовать их с помощью аукционов.
Виктор Князев
_________________ Нет ничего хуже незаконченного дела. (к/ф "Львиная доля") |
|
Вт 01 Мар 2016 23:00 |
|
|
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 2163
|
|
|
Вс 24 Апр 2016 16:32 |
|
|
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 2163
|
|
|
Вс 24 Апр 2016 18:31 |
|
|
Любовь
Дизайнер по фэншуй
Зарегистрирован: 12.09.2015 Сообщения: 32 Откуда: г. Москва |
|
|
|
ого! Надо посмотреть)
_________________ участокк 56-5
Skype: dezzigner23 |
|
Вс 24 Апр 2016 18:37 |
|
|
alexmsc
участник
Зарегистрирован: 13.02.2008 Сообщения: 153 Откуда: Москва |
|
ИЗ ГОРОДА В ДЕРЕВНЮ - Наедине со всеми |
|
Всем привет!
Сегодня 27.04.2016 случайно увидел передачу НАЕДИНЕ СО ВСЕМИ по 1 каналу ТВ.
Речь в ней шла о переезде молодой семьи ИЗ ГОРОДА В ДЕРЕВНЮ, об экопоселении в Тверской области.
Советую посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=zJ_RpwC97UI
_________________ Нет ничего хуже незаконченного дела. (к/ф "Львиная доля") |
|
Ср 27 Апр 2016 18:28 |
|
|
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 2163
|
|
|
Ср 27 Апр 2016 21:41 |
|
|
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 2163
|
|
|
Ср 27 Апр 2016 22:09 |
|
|
BARBARA
участник
Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 268
|
|
|
|
Спасибо за хорошие новости из деревни Кушалино Тверской области! Так было радостно смотреть и читать!
|
|
Чт 28 Апр 2016 9:58 |
|
|
Алёна Саяпина
участник
Зарегистрирован: 16.10.2014 Сообщения: 420 Откуда: ПРП Росинка: поместье 46-10. Моб.тел.: 8-967-246-28-78 |
|
|
|
Да, здорово! И экотуризм у них тоже в планах, и контактный зоопарк! Здорово и вполне реализуемо!
_________________ Родовое Поместье 46-10 |
|
Чт 28 Апр 2016 11:29 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|