Автор |
Сообщение |
greckwall
|
4.2.8 Заглубленные жилища - землянки |
|
Предлагается к обсуждению вариант "землянки"
http://info.sotvorenie.kiev.ua/content/family_estate/home_building/home_type/home_fox_part2/home_fox_part2.html
Какие трудности могут ожидать строителей, как правильно спроектировать, оформлять в дальнейшем или нет.... Пожалуйста, высказывайтесь
Описание: |
Это не декорация из студии New Line Cinema для фильма Властелин Колец. Это дом, который постороил один бельгийский студент. Дом строился 4 месяца вместе с друзьями и отцом любимой жены. Дом полностью из естественных материалов, и максимально приближен к п |
|
Размер файла: |
24.2 KB |
Просмотрено: |
29845 раз(а) |
|
http://www.liveinternet.ru/users/2646793/post86318448/ |
|
26.09 KB |
29845 раз(а) |
|
_________________ Тела юношей закаляются трудом
Цицерон |
|
Ср 03 Июн 2009 21:44 |
|
|
Zuhra
Пчёлка
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 1938 Откуда: Подмосковье. РП Росинка: 62-1 и 62-4 |
|
|
|
Участник Дмитрий Л. давно желает соорудить лисью нору. Он давно морально готов к этому. Ждет, когда будет оформлена земля.
_________________ Пусть миру будет хорошо! |
|
Чт 04 Июн 2009 9:26 |
|
|
Ivan-mini
|
|
|
Чт 04 Июн 2009 9:28 |
|
|
greckwall
|
|
Чт 04 Июн 2009 10:13 |
|
|
Ivan-mini
|
|
|
|
ну это и есть Петер Ветч! МЕНЯ С САМОГО ДЕТСТВА ОН КОЛБАСИТ!
|
|
Чт 04 Июн 2009 11:04 |
|
|
greckwall
|
|
|
А что нибудь ввиде проекта попадалось? Самое сложное думается - это кровля. На сложную форму уйдет много материала, будут потери.
Я начал для себя вычерчивать и обсчитывать - пока уперся в кровлю. Двускатную как в землянке как последний вариант рассматриваю
Цицерон |
|
Чт 04 Июн 2009 11:35 |
|
|
Ivan-mini
|
|
|
|
На каком-то форуме попадалась статья жителя одного из экопоселений в котором много "нор" там описание и фото процесса, но их строения меня совсем не впечатлили, ус совсем они близко к времянке подбираются, я хочу полноценное надежное жилище!
в их случае кровля была 2хскатная, с обрешеткой, засыпанная глиной и покрытая рубероидом, и сверху засыпанная метровым слоем земли, в одном случае имела место поломки одного из поддерживающих столбов, но крыша не провалилась, дескать со временем земля прорастает корнями и держится сама по себе даже.
вот а что касается сложной криволинейной формы то сам весь в творческих метаниях, скорее всего надо делать арматурный каркас уже заданной формы, подвязывать к нему опалубку и заливать бетоном, согласен что очень накладно будет, но меняж в принципе никто не торопит, построю времянку-землянку и начну потихоньку строить сам дом...
кстати по поводу оформления! насколько я понял такие дома не требуют оформления, т.к. не имеют кольцевого фундамента! по поводу домов Ветча сомневаюсь на этот счет.
|
|
Чт 04 Июн 2009 13:45 |
|
|
greckwall
|
|
Чт 04 Июн 2009 19:40 |
|
|
Ivan-mini
|
|
|
|
Я все таки пекусь о долговечности, может я сноб но имхо этот дом будет давать ОЧЕНЬ приличную осадку, я склоняюсь к бетону, приоткрою завесу, я фаталист, я не исключаю возможность какой-нибудь ядерной войны, поэтому чем ближе конструкция моего дома к бомбоубежищу, тем он ближе к идеалу!
фундамент? как я понимаю для деревянного он не нужен, достаточно залитых столбов, но в моем случае думаю он не будет лишним.
кстати по поводу самана как вы планируете его вымешивать? у нас в станице мешали конями, как планируете энто делать в данном случае?
|
|
Пт 05 Июн 2009 9:26 |
|
|
greckwall
|
|
|
Насчет самана - мешать ногами, т.к коней нету ((. А вот насчет прочности тех же мешков с землей и самана - со временем прочность конструкции возрастает, как заявляют изготовители, хотя усадка конечно будет, особенно в случае мешков но не постоянно же . Самый лучший способ проверить -- это попробовать!
Бомбоубежище однозначно должно быть заглубленным - оч много поражающих факторов и прежде всего проникающая радиация! А для защиты необходимо автономное кондиционирование и вентилирование, система сбора воды и удаления продуктов жизнедеятельности и т.п.... Слабо представляю как это можно реализовать с достаточным качеством . Хочется напомнить что бомбоубежищем не отгородиться от тех факторов, которые УЖЕ пронкли в сознание. И это хуже явных признаков агрессии ... Ну это так, лирика
Цицерон |
|
Пт 05 Июн 2009 15:04 |
|
|
Vovan-k61
участник
|
|
|
У меня есть руководство по строительству землянок различного назначения и сроков использования. Если кому интересно могу выложить.
Я тоже когда то мечтал о лисьей норе, но к сожалению их практичнее строить на крутых склонах. На равнинной местности удобнее строить дом обвалованный грунтом.
|
|
Ср 05 Май 2010 6:52 |
|
|
Vovan-k61
участник
|
|
|
Вот некоторые примеры обвалованных сооружений.
|
92.36 KB |
28566 раз(а) |
|
|
130.25 KB |
28566 раз(а) |
|
|
120.18 KB |
28566 раз(а) |
|
|
|
Ср 12 Май 2010 17:45 |
|
|
Vovan-k61
участник
|
|
|
А вот примеры дерновых крыш.
|
85.08 KB |
28565 раз(а) |
|
|
50.21 KB |
28565 раз(а) |
|
|
75.1 KB |
28565 раз(а) |
|
|
|
Ср 12 Май 2010 17:52 |
|
|
Vovan-k61
участник
|
|
|
И ещё
|
37.98 KB |
28564 раз(а) |
|
|
|
Ср 12 Май 2010 17:53 |
|
|
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a
|
|
|
|
Дом-нора
Вилла Vals в горах Швейцарии – совместный проект нидерландского бюро SeArch и архитектора Кристиана Мюлле. Подземный коттедж построен в 2009 году в коммуне Вальс в Швейцарии, вблизи курортного комплекса термических вод Therme Vals. Входом в подземные помещения дома служит старый сарай, а овальная выемка (см. фото ниже) является единственным фасадом и внутренним двором одновременно. Во двор, ориентированный вверх по склону, выходят окна всех четырех спален коттеджа, откуда открывается вид на несколько вершин Швейцарских Альп. Площадь всех подземных помещений этой горной виллы составляет 225 кв. м. Бюджет на строительство виллы в 2009 году составил €670 тыс.
Ведущий эксперт отдела продаж компании Villagio Estate Эльшан Изягуев:
– Думаю, если бы такой дом построили где-нибудь в Подмосковье, в нём, скорее, проводили бы экскурсии, а не жили постоянно. Освоение подземного пространства у российского покупателя не ассоциируется с отдыхом, домашним уютом, теплом или весельем. Даже меня, человека свободного от стереотипов, угнетают ощущение замкнутости, нехватка естественного света, а также бетон и картон в отделке. Более того, покупателей, вероятно, отпугнула бы и цена: подобный дом с прилегающим участком обойдётся будущему владельцу в $1,5 млн. Основные затраты связаны с работой в подземном пространстве. Судите сами: за те же деньги можно приобрести готовый дом площадью 400–500 кв. м с участком не менее 25 соток, расположенный в хорошем месте на престижном направлении.
Я оптимист, поэтому считаю, что получить выгоду от этой необычной резиденции всё-таки есть шанс. Например, её можно сдавать для проведения мероприятий и вечеринок. Уникальная концепция привлечёт любителей тематических вечеринок в стиле «Властелина колец» или «Грядущего апокалипсиса». При таком сценарии окупаемость инвестиций составила бы не менее 20 лет.
Ссылка
|
297.4 KB |
18439 раз(а) |
|
|
208.98 KB |