Автор |
Сообщение |
Rashaverak
Звездочёт
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ижевск, участок 46-13 |
|
6.5.9 Выборы 2011-2012 |
|
Не сочтите за предвыборную агитацию...
Друзья!
На носу выборы. Слышна ли от каких-либо партий поддержка наших ценностей и наших идей?
Сегодня случайно подслушал агитацию Яблока. Там кроме прочего говорилось о некоей выдаче участка земли каждому гражданину бесплатно с условием его непродажи в течение длительного срока. Порыскал на сайте Яблока, и вот что обнаружил:
Стратегией предусматриваются прозрачные и понятные каждому человеку механизмы выделения этих ресурсов:
1) земельных (30-60 соток бесплатно всем гражданам под застройку семейными домами);
2) финансовых (2/3 стоимости стандартного дома + создание новой и модернизация имеющейся инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры + санация всего наличного жилого фонда);
3) материальных (доставка дешевых стройматериалов и т.п.). Указанные простота и прозрачность механизмов предоставления ресурсов гражданам станут лучшей гарантией эффективности освоения средств.
Источники:
http://www.yabloko.ru/content/zemlya_doma_dorogi
http://www.yabloko.ru/books/ZDD2_web2.pdf
А что у других партий, кто в курсе, есть что-нибудь подобное?
|
Ср 30 Ноя 2011 8:03 |
|
|
Кристина
Юный следопыт «Одноклассников»
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 1972 Откуда: г. Москва. РП Росинка: поместье 56-17 |
|
|
|
Накануне предыдущих выборов в 2007 году, нам пришло письмо от "Яблоко", в котором были слова о том, что им важно мнение избирателей и просили прислать пожелания, которые "Яблоко" могло бы реализовать будучи избранными в Думу. Письмо было за подписью Г.Явлинского.
Я решила ответить и написала про то, что буду голосовать за партию, которая примет закон о Родовых поместьях и пожелала скорейшего осознания того, что такой закон необходимо принять.
Письмо отправила не только в "Яблоко", но и в ЛДПР и в "Единую Россию".
Ответ пришёл только от "Яблоко", причём довольно быстро, со стандартным, на мой взгляд, текстом, что они поняли моё пожелание и будут стараться его осуществить.
И вот прошло 4 года... Впору опять писать такие письма
|
|
Ср 30 Ноя 2011 11:19 |
|
|
Rashaverak
Звездочёт
|
|
|
Насколько я понял из текущей программы яблока, выделение земли примерно походит на наш вариант. Единственное 30-60 соток маловато.
|
Ср 30 Ноя 2011 11:27 |
|
|
VladimirVas
Site Admin
|
|
|
Игорь, перед предыдущими выборами я набрался титанического терпения и просмотрел программы всех партий (благо, поисковики Интернета и функции браузеров помогли быстрее справиться с этой задачей). Так вот из анализа программ политических партий мне стало очевидно, что ни одна партия не желает видеть чудаков-анастасиевцев и, тем более, принимать закон о РП. У Яблока, ЛДПР и ещё у кого-то я видел слабые отмахивания в нашу сторону: Ну, дадим им по полгектара - и будет с них. Армия их голосов небольшая - толку мало. Причём, хочу отметить, что положения программ о выделении земли семьям запихнуты в тексты очень глубоко и не являются ключевыми. Скорее, на десятом месте...
1. Голосовать за какую-либо партию - бессмысленно. Ничегошки не получим.
2. Не ходить на выборы - значит отдать свой голос за тех, кто наберёт наибольшее количество голосов, т.е. это пофигизм: делайте с моим голосом что угодно - мне всё равно, кто будет у кормушки и руля власти.
3. Идём на выборы и рисуем квадратик с птичкой. Справа от квадратика ставим наименоваение партии - Родная. Аккуратно складываем бюллетень и отправляем в щелочку.
4. Идём на голосование и ставим в квадратиках напротив каждой партии галочки. Бюллетень испорчен - вашим голосом воспользоваться никто не сможет.
Мне подходит вариант за номером 3 (три). В этом случае вы остаётесь честны перед самими собой и выражаете искреннее желание. Я уже сделал так на предыдущих выборах.
|
|
Ср 30 Ноя 2011 18:18 |
|
|
VladimirVas
Site Admin
|
|
|
Дополнение для тех, кто отправлял письма Президенту по «технологии» Л.Н. Бозиной.
Строго говоря, вашей фамилии на избирательном участке быть не должно, поскольку вы информировали Президента о взятии на себя функции непосредственной власти (управления) государством и, таким образом, автоматически «избрали» себя и депутатом, и Президентом, и главным министром. Об этом моменте Кремль, по-моему, не догадывается, а если и догадывается, то молчит в квадрате, поскольку в противном случае, списки избирателей с каждым годом должны быть всё тощее и тощее.
|
|
Ср 30 Ноя 2011 18:34 |
|
|
Анна Туманова
участник
|
|
|
Чт 01 Дек 2011 5:51 |
|
|
Volgusha
Гиракал
|
|
|
|
|
Новое сообщение Ответить с цитатой
Насколько я понял из текущей программы яблока, выделение земли примерно походит на наш вариант. Единственное 30-60 соток маловато.
|
А где слова Родовое Поместье? Это только 30 соток и непрописанные освобождение от налога и передача по наследству.
Короче, - попытка паразитировать на наших требованиях к власти.
_________________ +7 963 634 0035 участок 65-6 |
|
Пт 02 Дек 2011 13:05 |
|
|
Volgusha
Гиракал
|
|
|
Посмотрел ролик. Некто Пронин предлагает убивать вора или просто "без согласия хозяев" зашедшего в поместье с помощью стрелкового оружия.
Вообщем дальше слушать смысла мне не было.
|
Пт 02 Дек 2011 20:07 |
|
|
Анна Туманова
участник
|
|
|
|
"Некто Пронин" - есть представитель Родной партии...
|
|
Пт 02 Дек 2011 21:19 |
|
|
Volgusha
Гиракал
|
|
|
Насяльник?
|
Пт 02 Дек 2011 22:51 |
|
|
Rashaverak
Звездочёт
|
|
|
Пронин - начальнег родпарт.ру, всего-то.
Vladimirvas, тоже прихожу ко мнению, что ни одна партия нас пока не поддерживает.
|
Вс 04 Дек 2011 13:49 |
|
|
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a
|
|
|
|
Вчера вечером Б. Грызлов по телеящику на весь мир объявил: «Единая Россия победила!» Из чего следует, что у нас была гражданская война, в результате которой появились победители и побеждённые. Мы оказались поверженными в собственной стране, поверженными деньгами и властью, т.е. чистейшей виртуальностью в виртульности. В экзотерике это называется мир иллюзии. А в реальности? А в реальности - это наши дела по организации родовых поместий. Успехов нам всем на этом пути!
|
|
Пн 05 Дек 2011 8:55 |
|
|
Rashaverak
Звездочёт
|
|
|
На этот раз парламент, как мне кажется, более сбалансированный. Правда для нас особого толку нет.
Но вот каким вопросом вчера задался:
Инетересно, родная партия, она должна быть какого-толка?
- демократическая
- социал-демократическая
- национал-демократическая
- национал-социалистическая
- социалистическая
???
|
Пн 05 Дек 2011 9:04 |
|
|
Кристина
Юный следопыт «Одноклассников»
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 1972 Откуда: г. Москва. РП Росинка: поместье 56-17 |
|
|
|
Проголосовало чуть больше половины всех избирателей России. Для меня это говорит о том, что оставшуюся половину избирателей не устраивает программа развития России ни одной из представленных партий, а у представленных партий нет четкого и понятного всем плана развития. Есть о чём подумать.
Игорь, партия должна быть родной
Может это будет новое понятие непохожее на сущуствующие?
|
|
Пн 05 Дек 2011 9:38 |
|
|
Volgusha
Гиракал
|
|
|
|
|
Для меня это говорит о том, что оставшуюся половину избирателей не устраивает программа развития России ни одной из представленных партий, а у представленных партий нет четкого и понятного всем плана развития. |
Похоже, что так. Я не смог проголосовать - не нашёл "устроившего меня плана".
|
Пн 05 Дек 2011 12:54 |
|
|
|